DÄMERITZSEEHOTEL
Die Dipl. Ökonomin Herma Gruenewald führt das angesehene Hotel Vierseithof in Luckenwald bei Berlin mit 43 Zimmern. Das Haus ist mit seiner ausgezeichneten Küche weit über die Landesgrenzen bekannt.
Ihr Ehemann Michael Grunewald leitet das Haus Hoteltow mit 60 Zimmern, Budget-Hotel in Berlin Teltow, in dem speziell Geschäftsreisende gerne einchecken.
Das erfahrene Betreiberehepaar Gruenewald entschied sich nach kurzer Bedenkzeit zur Führung eines 3. Hotels - dem DämeritzSeehotel. Dieses Projekt war durch seine spektakuläre Lage am See in Berlin Köpenick und dem weitreichenden Gestaltungs-Freiraum, den die Investoren gewährten, überaus reizvoll.
Die Konzeption der drei Hotels sollen zu einem Synergieeffekt in der Vermarktung führen.
Schon beim ersten Beratungsgespräch auf dem Messestand der Fa. Wilkening überzeugte Frau Gruenewald das außergewöhnliche Musterzimmer.
Im weiteren Verlauf wurde in gemeinsamen Gesprächen mit dem Ehepaar Gruenewald und dem Investor ein schlüssiges Konzept für 73 Zimmer und Suiten sowie dem gesamten Tagungs- und Öffentlichkeitsbereich in der großzügigen Firmenausstellung erarbeitet.
Betreiber und Investoren konnten durch die technisch perfekte und innovative Ausführung der Wilkening-Produktion überzeugt werden.
Das Hotel in traumhafter Lage am See gelegen, wurde komplett entkernt und in sämtlichen Bereichen neu eingerichtet.
Das Ergebnis ist ein 4-Sterne-Haus bei dem die kulinarische Verantwortung in den Händen von Meisterkoch Dieter Kobusch liegt.
Dieter Kobusch wurde nach mehrfacher Nominierung am 1.9.05 zum Brandenburger Meisterkoch gekürt und leitet sowohl die erlesene Küche im Vierseithof als auch das Gourmetrestaurant Hessenwinkel im DämeritzSeehotel.
Hier genießt der Gast das Seepanorama durch einen verglasten Rundbau oder bei schönem Wetter auf den in zwei Ebenen angelegten Außenplätzen. Durch seine exponierte Lage wird das Restaurant auch von Schiffseignern gern besucht, die direkt am hoteleigenen Bootssteg anlegen.
Das angrenzende Bistro mit kleiner Karte in dem sich auch die Bar befindet, wird auch als Frühstücksraum für die Hotelgäste genutzt.
Das Haus etablierte sich als beliebtes Ausflugsziel für Berliner sowie internationale Gäste. Unter anderem werden vom Hotel spezielle Arrangements angeboten wie z.B. mit den hauseigenen Motorbooten bis in die Berliner City zu fahren.
Unseren Investor beeindruckte die Fähigkeit des Planungsteams Wilkening trotz unserer ausgefallenen Wünsche exakt den Kostenrahmen einzuhalten. Das Ziel, Lösungen zu entwickeln, die auch mit begrenztem Budget verwirklicht werden können, wurde nicht aus dem Auge verloren. Von der gesamten Konzeption über die Detailplanung bis hin zur termingerechten Ausführung war die Kooperation mit den Verantwortlichen der Firma Wilkening außerordentlich konstruktiv und zielstrebig “ beschreibt Hotelkaufmann Michael Gruenewald die Zusammenarbeit.“